В Общественной палате РТ состоялась презентация Международной премии #МЫВМЕСТЕ

4 июня 2025 г., среда

4 июня в Общественной палате РТ по инициативе руководителя Клуба участников Международной Премии #МЫВМЕСТЕ в Республике Татарстан, амбассадора Премии в 2025 году Эльвиры Рысаевой состоялась презентация Международной премии #МЫВМЕСТЕ, участие в которой приняли представители волонтерских движений, некоммерческого сектора и бизнеса, в онлайн формате подключились Общественные советы муниципальный образований республики.

Эльвира Рысаева обратила внимание на историю Премии, ее цели и задачи. Напомнила, что заявки по четырем категориях: «НКО и проекты», «Территория», «Личность» и «Компании» принимаются до 23 июня 2025 года.

Спикеры поделились своим опытом участия в премии. Так, Тимур Николаев, руководитель Благотворительного фонда борьбы с диабетом, обладатель нескольких дипломов премии прошлого года, рассказал о проекте «Онлайн-школа диабета», отметив, что победа в региональном этапе 2024 года помогла ему найти партнеров и получить поддержку.

В ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с подготовкой заявок на премию. Финалистом Премии в 2023 году стал проект «Благопредприниматель» Благотворительного фонда «АК БАРС СОЗИДАНИЕ». Альфия Валиева, председатель Комиссии Общественной палаты РТ по социальным вопросам, благотворительности и развитию некоммерческого сектора, директор Благотворительного фонда «АК БАРС СОЗИДАНИЕ», подчеркнула необходимость внимательного изучения требований к каждой номинации и точного соответствия заявки указанным условиям, а также рекомендовала заявителям активно использовать хэштеги в социальных сетях для повышения узнаваемости проекта.

Ученица 10 класса Алина Зиганшина поделилась своим опытом участия в премии «Мы вместе» в номинации «Волонтер года». Она организует и проводит экскурсии по музеям Казани, участвует в проекте «Семь историй моей семьи», а также является медиа-волонтером проекта «Культура для школьников Татарстана». Несмотря на то, что в прошлом году Алина не прошла в финал регионального этапа, она вновь готовит заявку вместе с другими волонтерами, которые пришли на презентацию поддержать Алину. Они рассказали об участии в проектах Алины и подчеркнули, что волонтерство для них – это не просто хобби, а возможность развиваться, помогать другим и получать признание за свою работу.

 

Победитель Премии 2022 года Марина Филиппова посоветовала Алине обратить внимание на письма поддержки от различных организаций, которые могут подтвердить ее вклад в развитие волонтерского движения, и обратила внимание, что для успешного прохождения этапов премии, важно получить общественное признание.

На встрече было отмечено, что Татарстан имеет большой потенциал в сфере волонтерства, а объединение усилий бизнеса, некоммерческого сектора и гражданского общества может привести к более успешному продвижению проектов на федеральном уровне. В завершение участники встречи призвали молодых людей активно участвовать в проектной деятельности.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International