В Общественной палате РТ состоялась «горячая линия» по вопросам организации медицинской помощи в период пандемии COVID-19

22 ноября 2021 г., понедельник

Сегодня в Общественной палате Республики Татарстан состоялась «горячая линия» по вопросам организации медицинской помощи в период пандемии COVID-19. На волнующие вопросы жителей республики ответили: первый заместитель министра здравоохранения Республики Татарстан Альмир Абашев, главный внештатный специалист эпидемиолог Дмитрий Лопушов, председатель комиссии по здравоохранению и экологии Общественной палаты Республики Татарстан Владимир Менделеевич и член комиссии Общественной палаты по здравоохранению и экологии Тимур Бикмуллин.

В ходе «горячей линии» профессиональную консультацию получили 23 жителя республики. По всем поступившим вопросам даны разъяснения и рекомендации. Большинство обращений граждан направлены в Министерство здравоохранения для дальнейшего принятия решений.

Жителей особенно интересовали вопросы, касающиеся получения QR кодов и медицинских отводов, нехватки лекарств для больных с аутоиммунными заболеваниями, затруднений в получении льготных лекарств, отсутствия возможности записаться на прием к врачам – терапевтам, а также поступали просьбы о решении вопросов в получении рецептурных лекарств и разъяснениях о том, кому положены бесплатные препараты от COVID-19.

Члены комиссии Общественной палаты Республики Татарстан по здравоохранению и экологии проконтролируют решение данных вопросов.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International