30 августа в Мэрии г. Казани прошел в круглый стол на тему «Обмен опытом поддержки, социальной адаптации и реабилитации участников СВО» с участием делегаций из Республики Башкортостан, Ярославской, Ульяновской, Липецкой, Московской областей и Республики Мордовия.
Председатель Общественной палаты РТ Зиля Валеева, открывая мероприятие, тепло поприветствовала участников и рассказала о поддержке участников СВО и их семей, которую оказывают в республике.
В круглом столе приняли участие член Общественной палаты РТ Вениамин Чубаренко и эксперт Общественной палаты РТ Сергей Алексеев.
Круглый стол прошел в рамках Всероссийского социального туристического маршрута «Тур для СВОих». После успешного старта, объединившего участников из 12 регионов, следующий этап проходит в Казани с 29 августа по 1 сентября 2025 года.
75 военнослужащих из Ярославской, Ульяновской, Липецкой, Московской, Самарской областей, Республик Мордовия, Башкортостан и Татарстан получили уникальную возможность отдохнуть душой, восстановить силы и познакомиться с богатым культурным наследием республики. Маршрут успешно охватил Казань, Лаишевский и Зеленодольский районы, предложив насыщенную и разнообразную программу.
Цель проекта достигнута: оказана поддержка психологическому здоровью, обеспечена социальная адаптация и реабилитация участников СВО и их семей через объединяющий культурно-исторический и активный отдых.
Организаторами выступили Региональное отделение МРОО «Первый патриот» в Республике Татарстан, Агентство инклюзивного туризма «Особый тур», при поддержке ДОСААФ.
Ключевые моменты «Тура для СВОих»:
«Тур для СВОих» – важный шаг на пути к созданию эффективной системы поддержки участников СВО и их семей. В Татарстане мы смогли показать, как можно объединить усилия государства, общественных организаций и бизнеса для достижения общей цели – оказания помощи тем, кто этого заслуживает. Мы надеемся, что наш опыт будет полезен и в других регионах России!» - поделилась автор проекта, председатель Регионального отделения «Первый патриот» в Республике Татарстан Ирина Самолдина.