В Общественной палате Татарстана обсудили политическую конкурентность на современных выборах в России

21 июля 2021 г., среда

Политическую конкурентность на современных выборах в России обсудили 16 июля в Общественной палате Татарстана — эксперты, представители партий, общественных организаций, а также представители ассоциации «Независимый общественный мониторинг».

Реальные дела или харизма? Кто привлекает избирателей больше: кандидаты, проверенные временем или новички? За два месяца до выборов нюансы политической борьбы обсуждают в Общественной палате Республики.

Зиля Валеева, председатель Общественной палаты Республики Татарстан:

– Уровень конкурентности зависит от организованности самой партии, мобильности и их работоспособности. Но права партий очень серьезно подкреплены в нашем законодательстве на всех уровнях

За ходом выборов будут следить общественные наблюдатели, анализировать кампанию предстоит как раз ассоциации независимый общественный мониторинг.

Рафаэль Фахрутдинов, региональный координатор Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» в Республике Татарстан:

– У нас часто обращают внимание на личность человека. Это по-человечески. Но все-таки мы занимаемся очень серьезным делом. И здесь надо обращать внимание на тот вектор, который предлагает партия для нашего общества

Правом участвовать в выборах в ГосДуму России воспользовались пятнадцать партий. Право голоса имеют сто десять миллионов россиян. Из них почти три миллиона татарстанцев. А в федеральных списках, по итогам партийных съездов, более четырех тысяч кандидатов.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International