Молодежь ДОСААФа поддерживает акцию «Дорога к обелиску»

29 апреля 2021 г., четверг

«Только тот народ, который чтит своих героев, может считаться великим» - слова Маршала Советского Союза Константина Рокоссовского.

В преддверии Дня Победы в стране развернулось масштабное благоустройство памятных мест, связанных с военной историей, памятью о героических событиях Великой Отечественной войны. В этой благородной миссии важную роль играет патриотическая молодёжь. 

Проект «Дорога к обелиску» изначально зародился как проект общественного движения «Поисковое движение России» и военно-патриотического центра «Вымпел», но постепенно к нему стали присоединяться и другие общественные организации. Участвовать в проекте может каждый по своему собственному желанию.

Суть акции "Дорога к обелиску" важна и символична - молодёжь школ, вузов, патриотических организаций проводит дни уборки территорий памятников, мемориалов, обелисков, мест воинских захоронений. Шефство молодых людей над памятными местами становится регулярным. 

На днях на Арском кладбище активисты РМОО ДОСААФ РТ "Курс" провели акцию "Дорогу к обелиску".

Добровольцы привели в порядок могилы героев Родины Михаила Девятаева, Гани Сафиуллина, Бориса Кузнецова и других защитников Отечества и убрали на могиле Неизвестного солдата

В порядок мемориалы и памятники, а также близлежащую территорию активисты приводят не только накануне Дня Победы, но и на протяжении всего года.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International