В Казани в рамках кинопремии «Золотая тарелка» стартовал X форум «Время кино»

20 ноября 2020 г., пятница

Форум проходит в рамках Межрегиональной премии в области кинематографии «Алтын тәлинкә» (Золотая тарелка). Этот проект стал победителем фонда президентских грантов. 18 ноября прошел первый интенсив форум, о юридической поддержке и формировании взаимоотношений участников кинопроизводства. В ходе мастер-класса были рассмотрены вопросы, касающиеся правовых документов, прокатной деятельности, актерских визиток. Спикерами выступили Дирекция кинопремии, приглашенный юрист-консульт и киновед, слушателями – студенты Казанского театрального училища. Завершилось мероприятие показом фильмов из каталога кинопремии «Алтын тәлинкә» и анализом актерских работ. Обсуждение провела Адиля Хайбуллина. Партнер интенсива – Дом Актера им. М.Салимжанова – Союз театральных деятелей Республики Татарстан.

Следующие мастер-классы форума состоятся в совмещенном офлайн/онлайн формате с 17 по 19 декабря на базе Казанского государственного университета культуры и искусств (КазГИК). Будут затронуты вопросы авторского права, прокатного удостоверения, кинобизнеса и копродукции, представлен обзор фестивалей.

Зарегистрироваться на мастер-классы и узнать о них подробнее можно по ссылке.
Также в программе форума запланированы кинопоказы, итоговая встреча с кинематографистами и награждение победителя зрительского рейтинга II Межрегиональной премии в области кинематографии «Алтын тәлинкә» (Золотая тарелка). Лауреат будет определен большинством зрительских голосов. На основании регламента по грантовому направлению Фонда президентских грантов о «выявлении и поддержке молодых талантов в области культуры и искусства» денежное вознаграждение получит участник проекта-победителя возрастной категории до 35 лет. Церемония награждения запланирована на конец декабря.

Напомним, что прием заявок на участие в кинопремии продолжается. Согласно регламенту, к участию принимаются отечественные кинофильмы, впервые публично показанные в России c 1 января 2019 г. по 31 декабря 2020 г. Подать заявку необходимо на официальном сайте. Там же можно ознакомиться и с регламентом.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International