Проект из Татарстана получил звание «Лучший социальный проект 2020 года»

20 ноября 2020 г., пятница

Крупнейший ежегодный форум «Сообщество» в ноябре 2020 года Общественная палата РФ впервые проводила в онлайн-формате. В рамках форума были представлены 39 лучших социальных проектов России, которые были отобраны конкурсным путём из 1813 заявок со всех регионов страны.

Единственным проектом из Татарстана, который, как и в 2019г. вошёл в топ лучших, стал проект федерального уровня «Межсекторный ресурсный центр в сфере социальной адаптации и интеграции мигрантов», реализуемый на средства гранта Президента России. Сегодня в Казань в офис проекта пришёл диплом, подтверждающий звание «Лучший социальный проект 2020».

«Я горжусь тем, что в этом году мы вновь второй раз подряд вошли в число лучших проектов России. Это показатель высокого уровня нашей работы и признания со стороны общества. Но самое главное в том, что наш ресурсный центр нужен не только мигрантам, но и чрезвычайно востребован среди специалистов из регионов. Напомню, что обучение в центре прошли 62 региона России, и у нас сейчас есть «лист ожидания». Нас постоянно приглашают как экспертов, и я буквально через пару дней вылетаю в Архангельск, где презентую опыт социальной адаптации мигрантов», - отметила Лилия Таишева.

Проектами АБНО «Новый век» за три года работы охвачено более 51 тысячи мигрантов, а через СМИ – 15 млн. чел, создана не имеющая аналогов в России инновационная «Модель комплексного подхода к социальной адаптации и интеграции мигрантов», которая сопровождает мигрантов на всем протяжения миграционного пути и помогает россиянам жить в более комфортном и безопасном обществе. Модель получила рекомендации Госдумы России к тиражированию, было обучено 128 специалистов государственных и некоммерческих организаций 62 регионов страны.

Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов, Правительства Республики Татарстан и института Уполномоченных по правам человека в России.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International