Член комиссии по культуре Общественной палаты Республики Татарстан Садыкова Дильбар Асадулловна прокомментировала публикацию главы Республики

30 июля 2020 г., четверг

Член комиссии по культуре Общественной палаты Республики Татарстан Садыкова Дильбар Асадулловна прокомментировала публикацию главы республики:

«Настолько ясно и глубоко Рустам Нургалиевич в своей статье передал чувства и переживания, которые испытывает каждый представитель и патриот татарского народа и ее истории.

Путешествуя по миру и общаясь с представителями разных конфессий и наций, понимаешь, что уникальность территории напрямую зависит от наследия, который формируется благодаря многовековой истории, традициям и развитию сплоченности народа.

Мы, жители Татарстана - действительно являемся носителями уникального кода, который передается к нам из поколения в поколение и порождает в нас желание творить, добиваться результатов, приносить пользу миру и главное любить все то, что нас связывает с Родиной: это и переливание изге чишмэ, татарские узоры на платке, игра курая, запах бэлеша из печи, марш Сайдашева на вокзале, бодрость чая с матрушкой, гордость за достижение твоих соотечественников и республики в целом, это родное татарское слово, которое так точно передает настроение!

Территория, у которого есть свой язык, богатая культура и история, является магнитом для туристов и путешественников. Татарстан - именно такой, благодаря наследию, трудам всемирно известных деятелей и ученых, успехам в проведении крупных международных событий (что демонстрирует нашу сплоченность и дух побед) к нам съезжаются со всех регионов страны и мира для познания уникального образа татарского народа и культуры! Побывав в Татарстане раз, он не оставляет туристов равнодушными, а для странствующего погуляв по Казани, хочется вернуться, чтобы познать Великий Боглар, остров-град Свияжск, тысячелетнюю Елабугу, уездный Чистополь и другие живописные и святые места Татарстана. Сегодня интерес к познанию своей истории через путешествия по районам Татарстана также возрастает и среди местных жителей: познавая свой край, познаешь свой род, самого себя и тот потенциал, который нам передается с молоком матери.»

 

25 июля в официальных СМИ Татарстана появилась публикация за авторством Рустама Минниханова. Глава республики пишет о татарах, «народе с богатой многовековой историей», обращаясь к соплеменникам, разбросанным по планете. Наше единство, уверен президент РТ, не в единообразии, а в самобытности каждого члена большой татарской семьи — казанских и сибирских татарах, мишарах, кряшенах и т. д. Он призывает всех и каждого принять участие в сохранении и развитии родной культуры. (Источник: https://www.business-gazeta.ru/article/475894).

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International