Информация о ходе наблюдения за голосованием. 01.07.2020.

Ознакомиться с фотографиями о ходе наблюдения за голосованием на участковых избирательных комиссиях Республики Татарстан можно по ссылке.

Ознакомиться с видеорепортажами о ходе наблюдения за голосованием на участковых избирательных комиссиях Республики Татарстан можно по ссылке.

 

Информация о ходе наблюдения за голосованием на участковых избирательных комиссиях Республики Татарстан.

В Корноуховском доме интернате для престарелых и инвалидов состоялось голосование по поправкам в Конституцию. Голосование прошло с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических правил. 

01 июля 2020 года все избирательные участки работают в штатном режиме, нарушений нет, голосование проходит спокойно.

В Зеленодольском районе на избирательный участок № 1503 пришёл проголосовать Ветеран Великой Отечественной войны Попов Вячеслав Иванович.

Также женщины, находящиеся в стационаре, проголосовали на временном участке для голосования, созданном на базе родильного отделения ЦРБ г. Зеленодольска.

На избирательный участок № 1650 в Камском Устье пришел проголосовать председатель Совета ветеранов Виталий Алексеевич Юманов.

 

В Нижнекамском районе проголосовали по поправкам в Конституцию Айдар Метшин, мэр г. Нижнекамска, Хамза Багманов, председатель Общественного совета Нижнекамского муниципального района

 «У нас от Общественного совета ряд членов получили по своей инициативе направление быть наблюдателями на избирательных участках, - рассказал Хамза Багманов, который тоже стал наблюдателем. - Ну понятно, в основном, на тех, рядом с которыми они проживают. Наблюдатели начали работать ещё 25 числа, в том числе смотрели за передвижными участками, по квартирам ходили».

Координацию работы проводит Общественная палата РТ. «Смотрим, насколько соблюдается санитарная безопасность и законодательные нормы, - пояснил Хамза Багманов. - По состоянию на сегодняшнее утро никаких замечаний по организации выборов нет. Никто никого не принуждает, люди спокойно идут. Кто как голосует – воля каждого».

В Чистопольском муниципальном районе участки для голосования в городе и селах открылись в 8.00 часов.  К выполнению своей миссии приступили общественные наблюдатели.

В селе Кзыл Ялан участок для голосования соответствует всем требованиям безопасности для голосующих и членов комиссии, на входе стоят антисептики, у всех граждан измеряется температура, в наличии имеются все элементы для безопасного голосования, соблюдены нормы дистанции между присутствующими, информационные стенды в доступности для ознакомления. В готовности убедился и общественный наблюдатель. С открытием участка появились первые голосующие жители села, это старейшины, одетые как на праздник, с улыбками и приветственными словами входили в зал голосования. 

Надо сказать, что, несмотря на то, что в селе проживают гораздо меньше жителей, чем лет 20-25 назад, сельчане трепетно относятся к своей истории, землякам, бережно хранят информацию знаменательных событиях и земляках.  Эта земля вырастила достойных сынов и дочерей. Сельчане гордятся своими земляками, среди которых участник Великой Отечественной войны, Герои Советского Союза Гиниятуллин Габбас Гиниятуллович, полковник, кавалер двух орденов Красной Звезды Ильяс Ситдикович Хафизов и многие другие.

Голосование за поправки в Конститутцию, говорят сельчане — это наш долг.

Голосование в районе продолжается, настрой у чистопольцев хороший, голосующие отмечают, что созданы все условия безопасности. На текущий момент на голосовании пока не выявлено никаких серьезных нарушений.

Общественная палата Республики Татарстан направила на голосование 16,5 тыс. наблюдателей.

(Казань, 1 июля, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Татарстанские общественники на голосование по поправкам направили 16,5 тыс. наблюдателей. Об этом заявила председатель Общественной палаты РТ Зиля Валеева в республиканском пресс-центре общероссийского голосования.

«Всего от Общественной палаты было направлено 16 тыс. 543 наблюдателя. Они были распределены по рабочим графикам на всех этапах голосования. Самое главное — обеспечить все форматы голосования, в том числе на придомовых участках, на дому. Уже 25 июня все наблюдатели были „на посту“», — сказала спикер.

Валеева подчеркнула, что сегодня «пиковый» день для наблюдателей. «На участках работают шесть-семь человек. Я была на трех участках, на которых было по семь наблюдателей, в другие дни — по два-три. То есть сегодня на участках больше наблюдателей, чем в другие дни голосования», — уточнила она.

По всей России проходит голосование по поправкам к Конституции РФ. В Татарстане задействованы 65 территориальных и 2,8 тыс. участковых избирательных комиссий.

Фото: Владимир Васильев

 

Председатель Общественной палаты РТ Зиля Рахимьяновна Валеева ознакомилась с работой участковых избирательных комиссий г. Казань.

Председатель Общественной палаты РТ Зиля Рахимьяновна Валеева и Председатель Центральной избирательной комиссии Республики Татарстан Кондратьев Андрей Станиславович посетили участковые избирательные комиссии г. Казани, где ознакомились с организацией процесса голосования, а также соблюдения санитарных требований к избирательным участкам, разработанных Роспотребнадзором.

УИК 54

УИК 56

Лидеры общественного мнения проголосовали по поправкам к Конституции.

По-военному быстро и четко. Полковник Рафаэль Шакирзянов пришел в школу номер 96 не только проголосовать, но и проверить, как работают наблюдатели от Общественной палаты Татарстана. Убедившись, что нарушений нет, он отправился на свой избирательный участок номер 65.

Отдать свой голос за поправки в Основной закон пришел и главный федеральный инспектор по Республике Татарстан Виктор Демидов.

Председатель Общественной палаты Татарстана Зиля Валеева также сегодня приняла участие в голосовании. Свой голос отдал и генеральный директор Камаза Сергей Когогин на избирательном участке в Набережных Челнах. А вот ректор Казанского Федерального университета Ильшат Гафуров проголосовал в здании кадетской школы.

В Иннополисе волеизъявление выразил заместитель премьер-министра Республики Роман Шайхутдинов. Сегодня в Казани приняла участие в голосовании и Депутат Государственной Думы Ольга Павлова. А всего на сегодняшний день проголосовали уже более шестидесяти процентов татарстанцев.

Лидеры общественного мнения проголосовали по поправкам к Конституции

Свой голос по поправкам в Конституцию страны отдали 2 миллиона татарстанцев | ТНВ

© источник

© источник

Последнее обновление: 2 июля 2020, 17:50

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International