Региональная общественная организация «Аграрное молодежное объединение Республики Татарстан»

Региональная общественная организация «Аграрное молодежное объединение Республики Татарстан»

Юридический адрес: 420021, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Тукая, 58 офис 301; тел. 231-81-71
Фактический адрес: 420014, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Федосеевская, 36, корпус 1, 5 этаж; тел. 221-75-97
Телефон: 8(843) 221-75-97
Сайт: amo-rt.tatarstan.ru, www.selmolrt.ru 
                                                                                Е-mail: amo-rt@mail.ru 
Организация была зарегистрирована15 июля 2010 года.

 
Председатель: Загидуллина Миляуша Мударисовна


Главная цель объединения - повышение социальной и экономической активности молодежи села.
Основные задачи организации:
• поддержка социальных, творческих, образовательных и предпринимательских инициатив сельской молодежи;
• содействие социальному, духовному и физическому развитию сельской молодежи, воспитанию гражданственности и патриотизма;
• создание условий для более полного включения сельской молодежи в социально-экономическую, политическую и культурную жизнь общества;
• пропаганда здорового образа жизни, образования и труда;
• расширение возможностей молодого человека в выборе своего жизненного пути и достижения личного успеха;
• консолидация сельской молодежи на идеях патриотизма, гражданского общества, научно-технического и социального прогресса;
• содействие осуществлению мер по развитию сельских территорий, возрождению села, его духовного и культурного наследия, традиций сельской жизни;
• участие в разработке и осуществлении мер по созданию условий для всестороннего развития молодежи и ее адаптации к самостоятельной жизни.

Основные проекты организации:

- Школа актива Аграрного молодежного объединения Республики Татарстан
Школа актива Аграрного молодежного объединения Республики Татарстан – это ежегодные курсы развития управленческих навыков, которые проходят руководители районных отделений. На ней собираются руководители и активисты всех районных отделений Аграрного молодежного объединения.
Школа актива 2011 года работала с 17 по 20 февраля. Ее участниками стали 47 лидеров Аграрного молодежного объединения из 28 районов Татарстана.
Три дня участники Школы актива жили в ДОЛ «Байтик», где проходили многоэтапный тренинг по личностному росту и эффективности работы в команде. Тренинг проводили высококлассные специалисты из Международного пула тренеров.
Молодые люди анализировали понятие «команда»; определяли, какой роли в команде соответствуют наилучшим образом; искали лидеров, проектируя модель экстремальной ситуации; выявляли главные для коллектива ценности; развивали креативное мышление; оттачивали навыки публичного выступления; соревновались в искусстве спора и убеждения.
Встретиться с лидерами Аграрного молодежного объединения приезжали специалисты из области молодежной политики: заместитель председателя Совета молодежных организаций Республики Татарстан Руфия Мухамадеева, ведущий консультант отдела дополнительного образования и социальных программ Министерства по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан Ильмира Игсанова.
Участники Школы актива разрабатывали идеи новых социальных проектов, которые они будут претворять в жизнь в своей работе с сельской молодежью.
В 2011 году девять социальных проектов Аграрного молодежного объединения РТ получили гранты, из которых семь республиканских и два федеральных гранта от Национального благотворительного фонда России и компании «РИТЭК». Это программа охраны здоровья детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, и охраны окружающей среды «Здравица» - совместный проект Агрызского, Буинского, Бугульминского отделений АМО РТ – и программа социальной адаптации детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, «КРЕПЫШ» - проект Бугульминского отделения АМО РТ.

Программа социальной адаптации детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, «Крепыш» (поселок городского типа Карабаш, Бугульминский район)
Цель проекта: оказание помощи в социальной адаптации детям, находящимся в трудной жизненной ситуации (дети-сироты, дети-инвалиды, дети из группы риска).
Задачи проекта:
1. Содействие успешной социализации детей, находящихся в трудной жизненной ситуации;
2. Стимулирование интереса детей к здоровому образу жизни.
Механизм реализации проекта: организация и проведение детских новогодних праздников, Дня защиты детей, Праздника активных видов спорта (картинг, боулинг, арбалетно-лучный тир), иппотерапия.
Результаты: вовлечение детей в активную социальную жизнь; повышение их творческой активности; формирование у детей позитивного мировоззрения и оптимистичного отношения к жизни.

Программа экологического просвещения «Здравица» (Агрызский, Буинский, Бугульминский районы)
Цель проекта: экологическое просвещение сельской молодежи и содействие в природоохранной деятельности на территориях республики.
Задачи проекта:
1. Привлечение молодежи к решению актуальных экологических проблем;
2. Популяризация экологического движения среди сельской молодежи;
3. Участие молодежи в защите и благоустройстве особо охраняемых природных территорий.
Механизм реализации проекта:
1. Проведение круглого стола «Экологические проблемы района и пути их преодоления» с участием молодежи;
2. Проведение социальной акции по уборке территорий от твердых бытовых отходов;
3. Организация сбора и сдачи макулатуры на предприятия по переработке вторичного сырья;
4. Проведение конкурса социальных видеороликов «Зеленый мир», направленных на популяризацию экологического движения;
5. Организация и проведение экскурсий для молодежи по особо охраняемым природным территориям Татарстана;
6. Проведение фотоконкурса «Мой родной край»;
7. Проведение конкурса идей по благоустройству родников «Родник – источник жизни».

Ожидаемые результаты: увеличение числа молодых людей, вовлеченных в экологическое движение; очистка территорий муниципальных образований Республики Татарстан; повышение уровня знаний молодежи о природе республики; формирование экологического сознания молодежи, повышение ее экологической культуры; привлечение внимания общественности к решению экологических проблем.

Конкурс инновационных проектов (идей) в области модернизации сельского хозяйства Республики Татарстан «Урожай идей»
Конкурс проводится с целью выявления и внедрения перспективных инновационных проектов, решений, технологий, способствующих развитию агропромышленного комплекса Республики Татарстан через решение следующих задач:
- внедрение современных качественных методов заготовки, переработки, производства и реализации продукции сельского хозяйства и пищевой промышленности;
- повышение качества сельскохозяйственной продукции;
- внедрение современных методов разведения крупного рогатого скота, овец, коз, лошадей, свиней, пчел, сельскохозяйственной птицы;
- повышение эффективности деятельности сельскохозяйственных предприятий;
- модернизация сельскохозяйственной техники и автотранспорта;
- строительство и реконструкция объектов АПК;
- обеспечение продовольственной безопасности Республики Татарстан.
На конкурсе были представлены инновационные проекты по следующим направлениям: технологии и технологические процессы; оборудование, машины, механизмы, приборы; научные и научно-методические разработки; биотехнологии, зоотехния, ветеринария; информационные технологии; инновационные разработки другой тематики.



Последнее обновление: 9 февраля 2021 г., 20:54

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International