4 октября 2019 года стартовало публичное формирование целей и задач исполнительных органов государственной власти Республики Татарстан на 2020 год

4 октября 2019 г., пятница

Сегодня стартовало публичное формирование целей и задач исполнительных органов государственной власти Республики Татарстан на 2020 год.

До конца года эксперты совместно с населением определят наиболее важные направления и индикаторы работы Министерства здравоохранения РТ, Министерства культуры РТ, Министерства образования и науки РТ, Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ, Министерства спорта РТ и Министерства по делам молодежи РТ на предстоящий год.

С сегодняшнего дня начинается сбор предложений по приоритетным сферам работы министерств от экспертов, который продлится 2 недели. Состав экспертных групп для каждого министерства был определен Общественной палатой РТ. Среди экспертов – представители профессионального, академического сообществ и НКО, профессионалы своего дела, имеющие значительный опыт работы и достижения по профилю органов власти.

В дальнейшем поступившие предложения будут рассмотрены общественными советами и вынесены на открытое онлайн-голосование, которое пройдет в течение месяца на сервисе «Опросы жителей» Портала госуслуг РТ. На этом этапе население сможет проголосовать за цели и задачи, которые на их взгляд, являются наиболее приоритетными, а также предложить свои варианты.

По итогам опроса будет отобрана половина предложений по целям и задачам, которые набрали большинство голосов. И уже из них на итоговых заседаниях общественных советов будут определены от пяти до семи приоритетов работы министерств на следующий год.  В обсуждении смогут принять участие все заинтересованные, в том числе СМИ и граждане.

В течение 2020 года будет предусмотрена обязательная публичная отчетность органов власти по реализации поставленных целей и задач и итоговому выполнению утвержденных индикаторов. 

 

Напомним, что в пилотном режиме проект стартовал в прошлом году. Тогда в публичном формировании приоритетных целей и задач участвовали четыре министерства. В народном голосовании на Портале госуслуг РТ приняло участие свыше 22 тысяч человек. Для каждого министерства-участника были определены семь приоритетных задач, которые исполняются в текущем году.

Подробно ознакомиться с приоритетами и отчетами об их исполнении можно на сайте проекта  http://publictasks.tatarstan.ru/.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика