Завершается проект «Мануфактура»

22 мая 2020 г., пятница

Подходит к завершению проект «Мануфактура. Территория профессионального самоопределения для людей с инвалидностью», реализуемый ЧУ ДПО «Городской центр образования» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

В проекте приняли участие более 500 людей с инвалидностью и мам, воспитывающих детей с особенностями развития.

Все они изучали историю народных ремесел Поволжья и выбрали обучение по одному из его видов: основам гончарного искусства, росписи сувениров в различных техниках, художественному оформлению текстильных изделий, шитью национальных сувениров, а также современные прикладные IT-технологии.

Выпускники IT-направления собрали все работы участников проекта и «связали» их в настоящую мануфактуру –мастерскую, где под одной крышей соединились разные виды народного творчества. Они все объединились на виртуальной территории казанскаямануфактура.рф, ставшей общим «изделием».

На курсе «Социальное предпринимательство» участники проекта учились использовать имеющиеся у них ресурсы для организации собственного дела, социально-ориентированного бизнеса. Они рассчитывали себестоимость и цену продукта, составляли смету и бизнес-план, разрабатывали стратегию продвижения на рынке.

Работы участников проекта стали экспонатами он-лайн выставки.

Городской центр образования получил немало благодарных отзывов от участников проекта, пожеланий продолжить обучение. Творческие занятия, работа под руководством мастера дали возможность общаться, заниматься увлекательным делом, пробудили интерес к полученной в проекте профессии.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика