Китайцева
Людмила Романовна
Член комиссии
БИОГРАФИЯ
Людмила Китайцева проработала в банковской системе много лет. Казалось бы, столь большой стаж общения с цифрами, щитами, валютными курсами, ставками и реквизитами неизбежно должен был отразиться на характере. возможно, так и случилось, значительно вырос масштаб значимости принимаемых решений и как следствие усилилась врождённое чувство ответственности. По возвращению в Казань она работала экономистом татарской республиканской конторы Госбанка, а в 1971 году перешла в Стройбанк, где за 17 лет прошла путь от старшего экономиста до заместителя управляющего. В конце восьмидесятых годов, когда на базе ТРК Госбанк Стройбанка был образован Жилсоцбанка, она возглавила республиканское управление, именно на её плечи впоследствии легла ответственность за его судьбу, это произошло в момент ликвидации головного предприятия. Чтобы вывести республиканское управление в статус самостоятельного коммерческого банка, за два месяца предстояло провести колоссальный объем работы начиная с поиска учредителей и заканчивая процедурой регистрации.
Характер не дает ей почивать на лаврах и каждый раз после завершения очередного начинания заставляет приступать к следующему. Сегодня в ее жизни третий по счёту этап, посвящённый работе в Банковской ассоциации Татарстана, которую она возглавляет с 1999 года, дело масштабное, интересное, а главное – нужное всей банковской отрасли Республики Татарстан.
Людмила Китайцева – заслуженный экономист Республики Татарстан, почётный член Академии гуманитарных наук, Победитель конкурса «Менеджер года». Она не загадывает, сколько в жизни будет ещё полос этапов. Не думает о том, что они принесут. Ей важно, чтобы жизнь была наполнена смыслом и дала ещё не один шанс с проявить себя и создать нечто по-настоящему ценное и нужное людям.
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International