Кадыров
Тимур Рафкатович
Заместитель Председателя Общественной палаты РТ
Дата рождения:
28 января 1988 г.
БИОГРАФИЯ
Дата рождения: 28 января 1988 года
Место рождения: г.Маргилан, Ферганской области, УзССР
Образование: высшее
2006-2011 гг. – Казанский Государственный Медицинский Университет, врач-стоматолог.;
2011-2013 гг. – Казанская Государственная Медицинская Академия, ординатура по специальности стоматология ортопедическая.
2015-2017 гг. – Казанский Федеральный Университет, магистратура на кафедре Антропология и этнология, Института международных отношений, истории и востоковедения.

Профессиональная деятельность:
С 16.02.2016г. по настоящее время - Заведующий отделом по работе с детьми и молодежью ГБУ «Дом Дружбы народов Татарстана»
24.03.2014-15.02.2016 – ООО «Доктор Цито» - должность – коммерческий директор;
01.11.2013-21.03.2014 - ООО «МНИЦ «Третий глаз+» – должность – медицинский представитель;

Общественная, политическая деятельность:
С 2014 г. по н.в. – Председатель РМОО «Молодежная Ассамблея народов Татарстана»;
С 2015 по 2019гг. – Председатель комиссии по образованию, культуре и патриотическому воспитанию Общественной Молодежной Палаты при ГосСовете РТ;
С 2016 по 2019гг. – Заместитель председателя Комиссии Общественной палаты Республики Татарстан по межэтническим и межконфессиональным отношениям;
С 12 января 2018 года по 31 марта 2018 года – доверенное лицо Владимира Владимировича Путина, кандидата на должность Президента Российской Федерации.
С января 2020 года – Заместитель Председателя Общественной палаты Республики Татарстан

Награжден:
• Благодарственное письмо, грамота, почетная грамота, почетный серебряный знак министерства по делам молодежи и спорту РТ – за заслуги в области молодежной политики;
• Диплом второй степени Всероссийского конкурса лидеров некоммерческих организаций и общественных объединений, реализующих проекты в сфере государственной национальной политики;
• Благодарственное письмо Федерального агентства по делам национальностей.
• Благодарственное письмо за подписью В.В.Путина за активное участие в работе и проведению выборов Президента Российской Федерации.
• Благодарственное письма Федерального агентства по делам Молодежи за личный вклад в реализацию приоритетных направлений государственной молодежной политики Российской Федерации.
• Благодарность Комитета по делам национальностей Государственной думы Российской Федерации за вклад в укрепление межнационального мира и согласия в Российской Федерации.

Женат, воспитывает дочь.

Кадыров Тимур Рафкатович – основатель и руководитель Молодежной Ассамблеи народов Татарстана, которая была создана в марте 2013 года. Он смог объединить в составе Молодежной Ассамблеи активных, инициативных молодых людей, которые ценят культуру своего народа и уважают традиции других. Основной целью и задачами организации являются укрепление межнационального мира и согласия среди молодежи, работа с иностранными студентами по их социокультурной и психологической адаптации в Татарстане, профилактика терроризма, экстремизма и дискриминации на этноконфессиональной почве в молодежной среде, привлечение молодежи к работе в национальных общественных организациях, реализация межэтнических проектов, направленных на укрепление межнационального мира и согласия среди молодежи в Татарстане.
Помимо своих, ставших уже традиционными, мероприятий, активисты Молодежной Ассамблеи за последние годы приняли участия в таких мероприятиях как:
• Молодежный этнокультурный лагерь «Диалог культур» в «Этномире» Калужской области;
• Всероссийский Форум «Сообщество» в Москве;
• Всероссийский молодежный форум Территория Смыслов, который состоялся во Владимирской области на Клязьме;
• «Форум иностранных выпускников – 2017», который состоялся в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого;
• Молодёжный этноконфессиональный форум в Пятигорске;
• Форум лидеров молодежных объединений Приволжского Федерального Округа в Нижнем Новгороде;
• II Всероссийский форум «Россия — пространство диалога народов» в Новосибирском государственном университете;
• II межрегиональная учебная сессия Многонационального молодёжного образовательного центра «Вместе»;
• Проект Росмолодежи «Этноэкспедиция по Сибири»;
• Первый российско-иранский социально-культурный форум, который проходил в Уфе;
• IV заседание Евразийского гражданского альянса: «Молодежь и евразийская интеграция: за или против»;
• III Всемирного молодежного форума российских соотечественников;
• Межрегиональный молодежный историко-патриотический форум, посвященный Дню народного единства «Благодарная Россия»;
• Международный гуманитарно-просветительский обмен молодежных групп в германии и другие.

Деятельность Молодежной Ассамблеи отражается в таких проектах, как Республиканский межнациональный молодежный форум «Дружба народов – богатство Татарстана», молодежный межнациональный фестиваль «Культурная мозаика Татарстана», Многонациональный день молодежи, межвузовский студенческий фестиваль «День иностранного студента», спартакиада «Лига наций», «Межрегиональный конкурс-фестиваль «Кухни народов Поволжья», проект по патриотическому воспитанию молодежи «Re – спектр», конкурс-фестиваль «Кухни народов Татарстана» и молодежный шатровый парк «Мой дом. Моя республика».
Молодежная Ассамблея активно сотрудничает с федеральными организациями. В 2017 году МАНТ является региональным оператором по организации II Всероссийского молодежного форума «Золото тюрков».
В 2018 году Тимур Кадыров был инициатором проведения первого межрегионального конкурса песен на языках народов России «Амадины». Конкурс направлен на популяризацию родного языка через песенное и музыкальное творчество народов, проживающих в Российской Федерации. Цель мероприятия - создать молодежную музыкальную площадку для презентации песенного творчества на разных языках народов России с учетом их национально-культурных традиций и музыкального искусства.
В качестве эксперта в области гармонизации межнациональных отношений среди молодежи, Тимур Кадыров в 2018 году привлекался на следующие площадки:
- III Всероссийский форум тюркской молодежи «Золото тюрков»;
- Конгресс народов Росссии посвященный 20-летию Ассамблеи народов России;
- Форум «Югра многонациональная» в Ханты-Мансийском автономном округе;
- VI Конгресс народов Приморского края.
- Проект "БЛИЦ Содружество" в Кыргызской Республике
- конференция "Социализация тюркоязычной молодежи в условиях вызовов глобализации и формирования российской нации"
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International