Информация о ходе наблюдения за голосованием. 30.06.2020.

Ознакомиться с фотографиями о ходе наблюдения за голосованием на участковых избирательных комиссиях Республики Татарстан можно по ссылке.

Ознакомиться с видеорепортажами о ходе наблюдения за голосованием на участковых избирательных комиссиях Республики Татарстан можно по ссылке.

 

В Сабинском районе по поправкам в Конституцию Российской Федерации проголосовала Хамидуллина Накия Ситдиковна, 1931 года рождения, несовершеннолетняя узница фашистских концлагерей.

Вместе с представителями участковой комиссии к месту проживания Накии Ситдиковны выехали заместитель Председателя Общественной палаты РТ, член мобильной группы общественных наблюдателей, Кадыров Тимур Рафкатович совместно с председателем Разиной Еленой Николаевной.

В Нижнекамский штаб наблюдателей Общественного совета поступило 2 устных сообщения позитивного характера. Голосование по поправкам в Конституцию продолжается в штатном режиме.

На официальном сайте Нижнекамского муниципального района опубликовано высказывание председателя Совета ветеранов Нижнекамского муниципального района о голосовании по поправкам в Конституцию:

«Это очень важно для всей страны, но для старшего поколения – особенно», - сказал Григорий Китанов. - Это наше будущее, и мы должны подумать об этом. Во-первых, суверенитет нашего государства восстанавливается. Социальный блок – индексация пенсий, выплаты заработной платы не ниже прожиточного минимума – это очень важно. Блок здравоохранения – медицина должна быть доступна. Это такие положения, которые в сегодняшней Конституции были размыты», - резюмировал общественный деятель.

Подробнее: https://e-nkama.ru/news/1692/89182/

Альметьевцы впервые смогли проголосовать на передвижном избирательном участке.

Впервые в городе был запущен мобильный участок для избирателей. Цель – обеспечение безопасности горожан в условиях пандемии. Также это было сделано для разгрузки основного избирательного участка.

Жителя пятого микрорайона «Яшьлек», прикрепленные к УИК № 814, смогли отдать свои голоса на передвижном участке, расположенном в автобусе. Мобильный участок останавливался в дворах и принимал граждан в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Можно было выйти на прогулку во двор с паспортом и тут же проголосовать.

Жители домов Шевченко 144, Ленина 144-147 в этом уже убедились. По их мнению, это максимально удобно, быстро и безопасно. Каждый получает комплект средств индивидуальной защиты и ручку, также при входе в автобус ведется замер температуры.

Последнее обновление: 7 июля 2020, 13:45

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International