Видеосвязь с круглым столом Общественной палаты Российской федерации

21 февраля 2011 г., понедельник

          21 февраля члены рабочей группы Общественной палаты Республики Татарстан по вопросам молодежной политики, физкультуры и спорта Ярослав Муравьев, Ляля Бикчентаева и Эдуард Сафин примут участие в видеосвязи с круглым столом Общественной палаты Российской федерации «Стандарты старшей школы. Мифы и реальность».
          Круглый стол организован комиссией Общественной палаты РФ по развитию образования. На мероприятие приглашены представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, осуществляющих управление в области образования, депутаты Государственной Думы Российской Федерации, руководители образовательных и научных учреждений, представители общественных организаций, журналисты. В том числе, будут присутствовать Заместитель министра образования и науки Российской Федерации Дулинов Максим Викторович, Председатель комитета по образованию Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Балыхин Григорий Артемович, Председатель Общероссийского Профсоюза образования Куприянова Татьяна Викторовна, Ректор Института проблем образовательной политики «Эврика» Адамский Александр Изотович, Руководитель международной общественной лаборатории образовательных технологий «Образование для Новой эры» Гин Анатолий Александрович, Президент Академии повышения квалификации работников образования Никитин Эдуард Михайлович, члены Общественной палаты РФ Тинатин Гивиевна Канделаки и Ефим Лазаревич Рачевский и другие значимые в сфере образования люди. Татарстан станет одним из трех регионов, с которыми в рамках мероприятия будет организована видеосвязь.
          Обсуждение нового Федерального образовательного стандарта для старшей школы вызвало широкий общественный резонанс. В том числе вопрос широко обсуждается прессой и Интернет-сообществом, в блогосфере Рунета открытое письмо с просьбой Президенту наложить вето на принятие новых ФГОС в существующем виде собрало более 20000 подписей, проект ФГОСа на официальном сайте Министерства образования РФ получил 11000 комментариев.
          В рамках круглого стола «Стандарты старшей школы. Мифы и реальность» предполагается обсудить позицию Общественной палаты РФ относительно текста проекта ФГОС, представленного на экспертизу группой разработчиков, а также позицию по тому, каким должен быть ФГОС и какие функции он должен выполнять. Итоговым документом мероприятия станут рекомендации для разработчиков по доработке проекта Федерального государственного образовательного стандарта.
          Отметим, что Рабочая группа по вопросам молодежной политики. Физкультуры и спорта Общественной палаты РТ уже не в первый раз принимает участие в обсуждении проблем образования на Российском уровне: в ноябре 2010 года прошла видеоконференция с Пленарным заседанием Общественной палаты Российской федерации «Образование в России: взгляд 2010», предложения Ярослава Муравьева были внесены в итоговые рекомендации, подготовленные по результатам мероприятия.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика