Рустам Минниханов вручил премии за вклад в развитие институтов гражданского общества в Татарстане

14 октября 2019 г., понедельник

Сегодня в Губернаторском дворце Казанского Кремля состоялась церемония вручения Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым премий за вклад в развитие институтов гражданского общества в Татарстане.

Премия была учреждена в 2015 году. Ежегодно её лауреатами становятся социально ориентированные некоммерческие организации и граждане РФ за деятельность и проекты, получившие общественное признание, за научные исследования в области гражданского общества и значительный многолетний личный вклад в развитие институтов гражданского общества в республике. Общественная палата Республики Татарстан принимает непосредственное участие в организации конкурса.

Как отметил Президент Татарстана Рустам Минниханов, по уже сложившейся традиции это событие приурочено ко дню принятия республиканского закона об Общественной палате Республики Татарстан и символизирует важную роль Палаты в развитии общественного движения.

«Конкурс состоялся при значительной активности наиболее признанных и известных представителей общественности, что свидетельствует о росте гражданской активности и вовлеченности татарстанцев в процесс созидательного развития республики», - подчеркнул Рустам Минниханов.

Он подчеркнул, что лауреаты премии внесли весомый вклад в развитие гражданского общества республики. В этом году лауреатами премии стали пять социально-ориентированных НКО Региональная общественная организация «Под крылом семьи», Региональная общественная организация «Национально-культурная автономия удмуртов Республики Татарстан», Благотворительный фонд «Дети ДЦП», Автономная некоммерческая организация «Центр социальной реабилитации и адаптации» и Региональная общественная организация приемных семей Республики Татарстан «Мы вместе!». Именные премии были вручены трем представителям общественного движения Республики Татарстан: председателю Общественной палаты Республики Татарстан Анатолию Фомину, заместителю председателя Общественной палаты Республики Татарстан Гульзаде Руденко и заместителю председателя Ассамблеи народов Татарстана Маринэ Хухунашвили.

Анатолий Фомин на посту председателя Общественной палаты Республики Татарстан внёс значительный вклад в создание и координацию деятельности общественных советов, ресурсных центров поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, в становление общественного наблюдения на выборах различного уровня. 

Гульзада Руденко заслужила общественное признание за вклад в развитие краеведческого движения, укрепление межкультурных связей с НКО федерального и регионального уровней. Маринэ Хухунашвили многие годы участвует в развитии системы этнокультурного образования, как заместитель председателя Ассамблеи народов Татарстана немало сделала для становления НКО в сфере межэтнических отношений.

В свою очередь, председатель Общественной палаты Республики Татарстан Анатолий Фомин подчеркнул, что в Татарстане сложилась стройная система поддержки некоммерческих организаций и их инициатив. Уникальной он назвал премию Президента Республики Татарстан за вклад в развитие институтов гражданского общества, поскольку таких пока нет ни в одном регионе страны. «Премии Президента Татарстана – это и признание заслуг, и доверие, но и большая ответственность перед обществом», - также отметил он.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика