В Зеленодольске прошел образовательный интенсив в рамках подготовки к Социальной ярмарке 2019

20 сентября 2019 г., пятница

В Татарстане подходит к концу первый этап подготовки к I-ому Республиканскому благотворительному фестивалю НКО «Социальная ярмарка».

Очередной образовательный интенсив «Механизмы повышения деловой активности некоммерческой организации» прошел в Зеленодольске. Такие интенсивые прошли уже в 5 районах Татарстана и направлены на изменение парадигмы мышления представителей НКО, демонстрацию успешных российских и зарубежных кейсов и развитие компетенций в области социального предпринимательства.

Приносящая доход деятельность СО НКО, девять блоков бизнес-модели Остервальдера и презентация проекта перед бизнес-партнерами – всё это и многое другое представил Салават Галеев, ведущий специалист Казанского федерального университета, в рамках лекций и практических занятий. Все слушатели получили специально разработанные методические рекомендации, а в качестве самостоятельной работы всем дано задание подготовить презентацию проекта для выступления перед потенциальными бизнес партнерами.

В работе интенсива также приняла участие Зульфия Мухамедьярова, начальник отдела развития отраслей экономики и социальной сферы Министерства экономики Республики Татарстан, которая ещё раз подчеркнула, что большинство НКО действительно могут предложить товары или услуги, как бизнесу, так и простым гражданам, могут зарабатывать и повышать свою эффективность во благо общества. Самое главное, найти тот вид деятельности, ту нишу, которая позволит это осуществить.

Социальная ярмарка проводится при поддержке Общественной палаты Республики Татарстан, Министерства экономики Республики Татарстан, Казанского (Приволжского) федерального университета, Фонда поддержки предпринимательства Республики Татарстан и Ресурсных центров поддержки СО НКО.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика