Заседание Комитета по присуждению премии Президента Республики Татарстан за вклад в развитие институтов гражданского общества в 2019 году

13 сентября 2019 г., пятница

Сегодня состоялось заседание Комитета по присуждению премии Президента Республики Татарстан за вклад в развитие институтов гражданского общества в 2019 году.

3 июля 2015 года Президентом Республики Татарстан Рустамом Нургалиевичем Миннихановым был подписан Указ «Об учреждении премии Президента Республики Татарстан за вклад в развитие институтов гражданского общества Республики Татарстан». Во исполнение данного Указа в 2015-2018 гг. Общественной палатой Республики Татарстан было проведено четыре Конкурса по присуждению премии Президента Республики Татарстан за вклад в развитие институтов гражданского общества в Республике Татарстан.

В 2015 году на конкурс поступила 81 заявка, 2016 году - 122 заявки, в 2017 году для участия в конкурсе подали заявки 74 организации. В 2018 году Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов подписал Указ об увеличении количества премий Президента Республики Татарстан за вклад в развитие институтов гражданского общества. Гражданам или группам граждан ежегодно будет присуждаться три премии в размере 250 тыс. рублей вместо двух, а организациям — пять премий в размере 400 тыс. рублей вместо трех. В 2018 году поступило 69 заявок, среди которых 27 ходатайства на физических лиц, 33 – на общественные организации.

Участники заседания Комитета по присуждению премии Президента Республики Татарстан выслушали информацию о поступивших в текущем году заявках, а также предложения по кандидатурам в качестве соискателей Премии. Далее предложения будут направлены для рассмотрения Президентом Республики Татарстан, после этого будут определены победители.

 

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика