Горячая линия для избирателей

16 августа 2019 г., пятница

Внимание! Информируем Вас о том, что начала работу горячая линия Открытого штаба наблюдателей, созданного по инициативе Общественной палаты Республики Татарстан.

Звонки принимаются по телефону (843) 567-81-69 ежедневно с понедельника по пятницу с 09.00 до 12.00 и с 14.00 до 18.00.

7 сентября горячая линия будет работать с 09.00 до 12.00 и с  14.00 до 18.00. В день выборов 8 сентября звонки будут приниматься с 08.00 до 20.00.

 

Справка об Открытом штабе наблюдателей

8 сентября 2019 года пройдут выборы в Государственный Совет Республики Татарстан VI созыва. В Госсовет Татарстана баллотируются 438 кандидатов – 202 кандидата по партспискам семи допущенных к выборам избирательных объединений и 236 кандидатов-одномандатников. Кроме того, в этот день состоятся довыборы порядка 190 местных депутатов в муниципальных образованиях республики.

Ожидается, что в этом году на выборах будет работать беспрецедентное количество наблюдателей – до 25 человек на каждом участке в течение дня. Это наблюдатели от партий, кандидатов, СМИ и общественных организаций, включая Общественную палату РТ, которая направит наблюдателей на каждый из 2811 избирательных участков.

Общественная палата РТ как ключевой субъект организации общественного контроля на всех этапах выборного процесса организовала Открытый штаб наблюдателей. Штаб создан в качестве площадки для обсуждения всех вопросов, связанных с организацией выборов, для формирования объективной оценки происходящему и оперативного реагирования на возможные нарушения. В работу Открытого штаба наблюдателей приглашены представители политических партий и общественных объединений, кандидаты в депутаты, наблюдатели, юристы, политологи, социологи, представители экспертного сообщества. Открытый штаб дает оценку действиям участников выборного процесса на каждом из его этапов, проверяет прозрачность всех процессов, качество и доступность информации о выборах, законность агитационной работы кандидатов, их равный доступ ко всем формам агитации, соблюдение прав избирателей и т.д.

Важнейшая часть работы Открытого штаба наблюдателей – прямая коммуникация с избирателями, получение от них информации и проведение разъяснительной работы. Штаб организует постоянно действующую Горячую линию, на которую с вопросом или предложением сможет обратиться любой житель республики. Обращения татарстанцев принимают приглашенные Открытым штабом эксперты и специалисты. Все обращения будут проанализированы; им будет дана правовая оценка, при необходимости, с привлечением специалистов Центризбиркома.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика